1. [email protected] : admi2017 :
  2. [email protected] : motaharul :
শিরোনাম :
নগরীর রাজাপাড়ায় বিয়ের নাটক করে তরুণীকে দিনের পর দিন ধর্ষণের অভিযোগ প্রেমিকের বিরুদ্ধে! পুঠিয়া উপজেলায় চার ধাপে ৫৯৮টি পরিবার পেল প্রধানমন্ত্রীর উপহারের ঘর গোদাগাড়ী উপজেলায় প্রধানমন্ত্রীর উপহারের বাড়ীর চাবি ও দলিল পেল ৪০৪ টি পরিবার রাজশাহী মহানগরীতে পুলিশের অভিযানে গ্রেফতার ১৯ নগরীতে প্রকাশ্যে গাঁজা সেবন! বাঁধা দেয়ায় ওয়ার্ড কৃষকলীগের সাধারণ সম্পাদককে কিলঘুষি অদৃশ্য শক্তির বিরুদ্ধে রাবির আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের শিক্ষার্থীরা, বিভাগে তালা ফুলবাড়ীতে পথচারী নারীকে ধর্ষণের চেষ্টা: অভিযুক্ত আটক নগরীতে প্রকাশ্যে গাঁজা সেবন! বাঁধা দেয়ায় ওয়ার্ড কৃষকলীগের সাধারণ সম্পাদককে কিলঘুষি রাজশাহীতে বিয়ের নাটক করে তরুণীকে ধর্ষণের অভিযোগ অদৃশ্য শক্তির বিরুদ্ধে রাবির আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের শিক্ষার্থীরা, বিভাগে তালা
শিরোনাম :
নগরীর রাজাপাড়ায় বিয়ের নাটক করে তরুণীকে দিনের পর দিন ধর্ষণের অভিযোগ প্রেমিকের বিরুদ্ধে! পুঠিয়া উপজেলায় চার ধাপে ৫৯৮টি পরিবার পেল প্রধানমন্ত্রীর উপহারের ঘর গোদাগাড়ী উপজেলায় প্রধানমন্ত্রীর উপহারের বাড়ীর চাবি ও দলিল পেল ৪০৪ টি পরিবার রাজশাহী মহানগরীতে পুলিশের অভিযানে গ্রেফতার ১৯ নগরীতে প্রকাশ্যে গাঁজা সেবন! বাঁধা দেয়ায় ওয়ার্ড কৃষকলীগের সাধারণ সম্পাদককে কিলঘুষি অদৃশ্য শক্তির বিরুদ্ধে রাবির আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের শিক্ষার্থীরা, বিভাগে তালা ফুলবাড়ীতে পথচারী নারীকে ধর্ষণের চেষ্টা: অভিযুক্ত আটক নগরীতে প্রকাশ্যে গাঁজা সেবন! বাঁধা দেয়ায় ওয়ার্ড কৃষকলীগের সাধারণ সম্পাদককে কিলঘুষি রাজশাহীতে বিয়ের নাটক করে তরুণীকে ধর্ষণের অভিযোগ অদৃশ্য শক্তির বিরুদ্ধে রাবির আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের শিক্ষার্থীরা, বিভাগে তালা

মানুষের ভালোবাসা ও নেতৃত্ব লাভের আমল

  • আপডেট টাইম : মঙ্গলবার, ২১ নভেম্বর, ২০১৭
  • ২৫৫ বার
ফাইল ছবি

প্রিয়নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম হাদিসে ইরশাদ করেন, ‘আল্লাহ তাআলার ৯৯টি গুণবাচক নাম রয়েছে। যে ব্যক্তি এ গুণবাচক নামগুলোর জিকির করবে; সে জান্নাতে যাবে।’

দৈনন্দিন জীবনে আল্লাহ তাআলার এ গুণবাচক নামগুলোর জিকির আজকার ও আমলে রয়েছে আলাদা আলাদা ফজিলত ও উপকারিতা।

আল্লাহ তাআলার গুণবাচক নাম সমূহের মধ্যে (اَلْقَيُّوْمُ) ‘আল-ক্বাইয়্যুম’ একটি। মানুষের ভালোবাসা লাভ এবং কোনো কাজ মনমতো সম্পদনের জন্য কাযকরী আমলও এটি।

আল্লাহর গুণবাচক নাম (اَلْقَيُّوْمُ) ‘আল-ক্বাইয়্যুম’-এর জিকিরের আমল ও ফজিলত তুলে ধরা হলো-

 

উচ্চারণ : ‘আল-ক্বাইয়্যুম’
অর্থ : ‘যিনি নিজে চিরস্থায়ী এবং সৃষ্টিজীবকে প্রতিষ্ঠাকারী’

আল্লাহর ‍গুণবাচক নাম (اَلْحَيُّ)-এর আমল

ফজিলত
>> যে ব্যক্তি শেষ রাতে আল্লাহ তাআলার পবিত্র গুণবাচক নাম (اَلْقَيُّوْمُ) ‘আল-ক্বাইয়্যুম’ অধিক হারে পাঠ করে, ওই ব্যক্তিকে জনগণ ভালোবাসতে শুরু করে।

>> যে ব্যক্তি আল্লাহ তাআলার পবিত্র গুণবাচক নাম (اَلْقَيُّوْمُ) ‘আল-ক্বাইয়্যুম’-এর অধিক জিকির করে, সে ব্যক্তির সব কাজই তার মনমতো হবে।

আল্লাহ তাআলা মুসলিম উম্মাহর সব মানুষকে তাঁর গুনবাচক নামের ফজিলত লাভ করার তাওফিক দান করুন। কুরআন সুন্নাহ মোতাবেক জীবন পরিচালনার তাওফিক দান করুন। আল্লাহ তাআলার গুণবাচক নাম (اَلْقَيُّوْمُ) আল কাইয়্যূমু এর বিশেষ ফজিলত মানুষের ভালোবাসা লাভ এবং মন মতো কাজ করার তাওফিক দান করুন। আমিন।

খবরটি শেয়ার করুন..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

এ ক্যাটাগরীর আরো সংবাদ
© All rights reserved © 2020 BanglarBibek
Customized BY NewsTheme